Bonos otorgados por estrato de ingreso familiar e

 Índice de Pobreza

 

El monto de bono de vivienda que le corresponde a cada familia se establece según el ingreso bruto que se devenga mensualmente. Con este monto se determina el estrato de ingreso de tal forma que, a menor ingreso, mayor es el monto de bono que corresponde y viceversa, a mayor ingreso es menor el monto del subsidio, lo anterior con el fin de ser congruentes con el criterio de brindar una mayor ayuda a los que cuentan con menos recursos y mayores dificultades para obtener una vivienda digna.

En el año 2019 la mayor parte de los recursos colocados por medio del bono de vivienda se concentra en las familias de menores recursos, manteniendo el comportamiento similar al de los últimos años, con el 95% de los bonos entregados en el año a familias con ingresos ubicados entre los dos primeros estratos de ingresos.

 

Bonos de vivienda otorgados por estrato de ingreso

Periodo 2019

Monto en millones de colones

 

Fuente: Dirección Fosuvi, Banhvi

 

 

De acuerdo con la categoría de pobreza del INEC a junio 2019, del total de familias que durante este periodo recibieron un bono de vivienda, 4.210, un 27% del total, están en pobreza extrema lo que indica que el ingreso per cápita es menor a ¢50.618 mensuales, 5.142 familias, un 40% de la totalidad están en pobreza con un ingreso per cápita entre ¢50.618 hasta ¢112.317. Esto indica que, de la totalidad de subsidios entregados en el año, el 67% atendieron a familias en situación de pobreza y pobreza extrema, cumpliéndose el objetivo de priorizar la atención a quienes más necesitan del apoyo estatal para mejorar su vida.

 

Bonos de vivienda otorgados según Categoría de Pobreza INEC

Periodo 2019

Monto en millones de colones

 

Fuente: Dirección Fosuvi, Banhvi

 

 

Fecha de Última Modificación en el Portal: 01/04/2020
Le ayudamos si usted es: